Антисептик для дерева ФБС-211

Антисептик для дерева ФБС-211

Антисептик для дерева ФБС-211
Лиственница
Дуб
Красное дерево
Орех
Тик
Палисандр
5 литров
10 литров

Цена 260 руб

Описание

Антисептик ФБС-211 (бесцветный и тонированный) под торговой маркой «Ярославский антисептик» производится по ГОСТ 28815-96 «Растворы водные защитных средств для древесины» и предназначен для биологической защиты дерева от грибов (гниения, плесени, синевы) и насекомых-точильщиков при регулярном промерзании и конденсатном увлажнении в замкнутом пространстве. Тонированный состав также позволяет придать поверхности цвет благородных сортов древесины. ФБС-211 особенно эффективен против деревоокрашивающих грибов.

Особенности
Продлевает срок службы древесины
Защищает от грибка и плесени
Повышает срок службы покрытия
Цвета
{
Тип поверхности

Дерево

Способ нанесения

Кисточкой, Валиком, Краскораспылителем

Тщательно перемешать, наносить на чистую и сухую поверхность кистью, валиком, губкой, опрыскиванием в 1-3 приема с перерывом между обработками 1 час при температуре воздуха не ниже +5° C. Просушить и покрыть поверхность лаком для защиты от увлажнения. Расход бесцветного антисептика составляет не менее 500 г/м² без учета потерь, тонированного - не менее 150-200 г/м². Насыщенность цвета зависит от вида древесины, количества нанесенных слоев и качества обработки.

Объекты защиты: Стены, полы, срубы домов, беседки, хозяйственные постройки, скамейки, заборы, отделка (блокхаус, вагонка) и другие деревянные конструкции внутри и снаружи помещений (под навесом или под открытым небом после обработки лаком).

Свойства антисептика для дерева:
Декоративный антисептик для дерева
Защита в условиях I-VIII классов службы в соответствии с ГОСТ 20022.2-80
Продлевает срок эксплуатации древесины до 45 лет согласно ГОСТ 20022.0-93
Бесцветный состав не изменяет естественный цвет основы. Тонированный антисептик содержит устойчивые к ультрафиолетовому излучению красители под ценные породы древесины: дуб, красное и лимонное дерево, лиственницу, орех, палисандр и тик
Проникает в глубокие слои
Подчеркивает природную текстуру древесины
Не имеет запаха
Не создает поверхностной пленки и не нарушает воздухообмен
Сохраняет структуру и свойства основы
Практически не вызывает коррозию черных металлов
IV класс опасности (малоопасное вещество), не горюч и не взрывоопасен