Антисептик для дерева ХМ-11

Антисептик для дерева ХМ-11

Антисептик для дерева ХМ-11
5 литров
10 литров

Цена 330 руб

Описание

Антисептик ХМ-11 под торговой маркой «Ярославский антисептик» производится по ГОСТ 28815-96 «Растворы водные защитных средств для древесины» и предназначен для биологической защиты древесины от грибов (гниения, плесени, синевы) и насекомых-древоточцев при постоянном прямом контакте дерева с водой и грунтом. ХМ-11 особенно эффективен против почвенных грибов.

Особенности
Для наружных и внутренних работ
Повышает срок службы покрытия
Фунгицид — препятствует развитию плесени, грибков и бактерий
Гарантийный срок

1 год с даты изготовления. Состав антисептика: Натрий двухромовокислый, сульфат меди, вода.

Способ нанесения

Наносить кистью, валиком, опрыскиванием (2-3 обработки с интервалом на просушку каждого слоя 1-2 часа), погружением, под давлением в специальном оборудовании. Обеспечить защиту обработанной поверхности от увлажнения в течение 3-5 дней для прочного закрепления препарата в древесине. Общий расход антисептика для обеспечения максимальной и продолжительной защиты составляет не менее 500 г/м² без учета потерь.

Свойства антисептика для дерева: - Консервирующий антисептик для дерева - Усиленная защита в особо тяжелых условиях IX-XIII классов службы в соответствии с ГОСТ 20022.2-80 - Продлевает срок эксплуатации деревянных конструкций до 50 лет согласно ГОСТ 20022.0-93 - Образует химические связи с древесиной и не поддается вымыванию - Не имеет запаха - Сохраняет структуру и свойства дерева - Не создает поверхностной пленки и не нарушает воздухообмен - Тонирует дерево в бурый цвет с сохранением текстуры - Может использоваться как защитная основа перед склеиванием и обработкой лакокрасочными материалами - IV класс опасности (малоопасное вещество), не горюч и взрывобезопасен

Объекты защиты: Мосты, причалы и пирсы, дорожные и заборные столбы, шпалы, опоры линий электропередач и связи, сваи, основания теплиц и другие деревянные сооружения и элементы, полностью или частично утопленные в грунт и воду.