Органосиликатная композиция ОС-12-03

Органосиликатная композиция ОС-12-03

Органосиликатная композиция ОС-12-03
25 кг

Цена 0 руб

Описание

Органосиликатная композиция ОС-12-03 предназначена для антикоррозионной защиты металлических поверхностей, эксплуатируемых при температуре от -60°С до +300°С, а также для защитно-декоративной окраски фасадов зданий и сооружений.

Композиция ОС-12-03 широко используется для антикоррозионной защиты металлоконструкций, эксплуатируемых в агрессивной промышленной среде и при повышенной влажности: гидросооружений, трубопроводов, строительных транспортных средств, сельскохозяйственной техники.

Одно из приоритетных направлений применения композиции ОС-12-03 - железнодорожная отрасль, где композиция используется для защитно-декоративной окраски платформ, мостов, резервуаров и цистерн.

При нанесении композиции на окрашиваемую поверхность значительно усиливаются морозостойкость и водонепроницаемость строительных материалов, при этом сохраняется их паропроницаемость, то есть поверхности «дышат», что значительно увеличивает срок эксплуатации зданий и сооружений. Благодаря этому свойству органосиликатная композиция применяется для защитно-декоративной окраски бетонных, асбоцементных, кирпичных, железобетонных и других поверхностей.

Колеровка

Растворители - ксилол, толуол, сольвент.

Гарантийный срок

Гарантийный срок хранения эмали - 12 месяцев.

Расход

Теоретический расход по металлу на 100 мкм - 350 г/м2, по бетону 450 г/м2.

Время высыхания

Срок окончательной полимеризации при температуре 20°С - 72 часа.

Способ нанесения

Окрашиваемая поверхность предварительно должна быть очищена от механических загрязнений, водорастворимых солей, жиров, масел, ржавчины, следов старой краски, имеющей слабое сцепление с поверхностью.После очистки поверхность обезжиривают ароматическими растворителями (сольвентом, ксилолом). Обезжиривание поверхности производится непосредственно перед окрашиванием и не позднее, чем через 6 часов после механической обработки при работе на открытом воздухе, и 24 часа – при работе внутри помещения. Поверхность перед окрашиванием должна быть сухой и чистой.

Эмаль перед применением тщательно перемешивается до однородного состояния и полного исчезновения осадка по всему объему, затем выдерживается в течение 10 минут до исчезновения пузырей.