Термостойкий лак Elcon

Термостойкий лак Elcon

Термостойкий лак Elcon
Бесцветный
0,8 кг
520 мл (Аэрозоль)

Цена 0 руб

Описание

Термостойкий лак Elcon предназначен для декоративного окрашивания кирпичных, каменных, металлических, бетонных и иных типов поверхностей, подверженных воздействию перепадов температур в диапазоне от -60°С до +250°С.

Продукт широко используется для окраски каминов, печей, дымоходов. Кремнийорганический лак может быть использован для окраски поверхностей как снаружи, так и внутри помещений. Термостойкое покрытие не снижает паропроницаемость материалов, не выделяет после высыхания токсичных испарений.

Обработанные лаком поверхности приобретают повышенную коррозионную стойкость и визуальный «мокрый» эффект. Внешний вид покрытия зависит от числа нанесенных слоев: от полуматового до полуглянцевого.

Продукт можно наносить при отрицательных температурах и относительной влажности воздуха до 80%.

Цвета
Гарантийный срок

Гарантийный срок хранения – 36 месяцев.

Расход

Теоретический расход по металлу на покрытие - 120-150 г/м2.

Время высыхания

Срок окончательной полимеризации при температуре 20°С - 72 часа.

Способ нанесения

Окрашиваемая поверхность предварительно должна быть очищена от механических загрязнений, водорастворимых солей, жиров, масел, ржавчины, следов старой краски, имеющей слабое сцепление с поверхностью. В случае невозможности проведения пескоструйной обработки металла, допускается применение преобразователя ржавчины, при эксплуатации покрытия при температуре до 100°С. Если после сушки на поверхности остаются пятна исходной непреобразованной ржавчины, эти места следует обработать составом повторно с последующей промывкой водой и осушением поверхности.

Лак Elcon перед применением перемешивают и выдерживают до прекращения выделения пузырьков воздуха.