Цинкирующий состав "Гальванол" (аналог горячему цинкованию)

Цинкирующий состав "Гальванол" (аналог горячему цинкованию)

4_2_preview
Серый
10 кг
2 кг
за кг
40 кг

Цена 650 руб

Описание

Покрытие «ГАЛЬВАНОЛ®» — это защитное тонкопленочное цинковое покрытие, которое очень хорошо защищает от коррозии любые металлы. Оно имеет высокие антикоррозионные защитные свойства и характеризуется хорошей адгезией к черным металлам. Обладает высокой эластичностью, не чувствительно к ударным и вибрационным воздействиям, а также устойчиво к истиранию. Диапазон температур окружающей среды при эксплуатации от -60°С до +150°С (при нанесении покрытий порошковым методом возможны кратковременные перепады до +180–210°С).

Защитный состав «ГАЛЬВАНОЛ®» полностью совместим более чем с 90% финишных органорастворимых покрытий. Помимо этого он полностью совместим с эпоксидными, акриловыми, уретанакриловыми, полиуретановыми, хлоркаучуковыми, хлорвиниловыми и алкидными покрытиями.

Цинкирование, в отличие от холодного цинкования (цинконаполненных ЛКМ), не требует перекрытия финишными слоями: благодаря уникальному запатентованному полимеру, который обеспечивает катодную защиту цинка на протяжении всего срока службы. Применяется как самостоятельное покрытие, по аналогии с горячим цинкованием, однако, при необходимости, может использоваться как грунт под различные ЛКМ и огнезащитные материалы. Не разрушается под действием УФ-излучения.

Цинкирование, в отличие от горячего цинкования, применяется для защиты крупногабаритных, полых, тонкостенных, сваренных внахлест изделий.

Особенности
Защищает от коррозии
Не требует нанесения других защитных материалов.
Повышает срок службы покрытия
Цвета
{
Тип поверхности

Металл

Гарантийный срок

Срок гарантийного хранения - при температуре окружающей среды от -40°С до +30°С неограничен, при сохранении целостности заводской упаковки. При последующем хранении тару необходимо плотно закрывать для предотвращения испарения летучих веществ.

Расход

250-280 г/м2 при толщине 40-60 мкм

Способ нанесения

Кисточкой, Валиком, Краскораспылителем

  • Нанесение при помощи кисти: 
    Для этого необходима кисть из натуральной щетины. При этом она должна быть очищена от различных загрязнений и пыли. Разбавления состава «ГАЛЬВАНОЛ®» вышеуказанными разбавителями при обычных условиях не нужно.
  • Нанесение при помощи валика: 
    Нужен валик из материала, который устойчив к органическим растворителям. Важно, чтобы валик был очищен от пыли и различных загрязнений, а также от ранее применяемых лако-красочных материалов. Разбавления состава «ГАЛЬВАНОЛ®» вышеуказанными разбавителями при обычных условиях не нужно.
  • Нанесение с помощью пневматического распылителя: 
    Используемое оборудование обязательно должно быть очищено от грязи, а также от ранее применяемых лако-красочных материалов. При необходимости возможно разбавление состава «ГАЛЬВАНОЛ®» такими разбавителями как ксилол или сольвент, в соотношении по весу до 5%. Диаметр используемого сопла 2,0-3,0 мм. Давление в распылителе 2-3 bar (0,2-0,3 МРа).
  • Нанесение способом безвоздушного распыления: 
    Используемое оборудование обязательно должно быть очищено от грязи, а также от ранее применяемых лако-красочных материалов. При необходимости возможно разбавление состава «ГАЛЬВАНОЛ®» такими разбавителями как ксилол или сольвент, в соотношении по весу до 4%. Диаметр используемого сопла 0,38-0,63 мм или 0,015-0,025 дюйма. Давление в распылителе 80-120 bar (8-12 МРа).
  • Нанесение способом окунания: 
    При необходимости возможно разбавление состава «ГАЛЬВАНОЛ®» такими разбавителями как ксилол или сольвент, в соотношении по весу до 15%.
  • Нанесение из аэрозольного баллона: 
    При нанесении состава баллон следует держать вертикально клапаном вверх на расстоянии 25-30 см от защищаемой поверхности. Наносить при температуре окружающего воздуха от +5°С до +40°С. После окончания работ прочистить клапан:перевернуть баллон и нажимать на сопло до тех пор, пока не начнет выходить чистый газ. Остатки состава на клапане удалить тампоном, смоченным в растворителе (сольвент, ксилол).