Покраска потолка водоэмульсионной краской

Покраска потолка водоэмульсионной краской считается одним из непривычных видов ремонтных работ. Но потолки же красят в белый цвет, так что же мешает покрасить его в любой другой. Поверхность потолка необходимо тщательно подготовить к процессу окрашивания. Потолок должен быть чистым, без трещинок, впадин и прочих дефектов поверхности.

Чтобы добиться максимально ровной поверхности потолка, нужно её должным образом зашпатлевать. Лучше всего с этой задачей справиться особая, финишная шпатлевка, но можно использовать и привычную акриловую. После шпатлевки нужно загрунтовать всю площадь поверхности потолка и дождаться высыхания.

Для окрашивания потолка водоэмульсионной краской необходимо выбрать подходящие инструменты. Для того чтобы покрасить потолок нужны будут и кисточка и валик. Освещение играет особую роль при окрашивании любой поверхности, а тем более при окрашивании потолка. Чтобы осветить фронт работы лучшим образом можно использовать лампу на длинной палке. Так, на поверхности потолка будут видны все недочеты, допущенные при окраске.

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской

Потолок нужно красить в 3 этапа. В независимости от цвета краски, поверхность должна быть окрашена в три слоя. Даже если краска белая или слишком темная или любая краска, которая делает недочеты максимально незаметными.

Каждый новый слой нужно наносить таким образом, чтобы он был перпендикулярен предыдущему. Первый и последний слой должны окрашиваться в направлении к комнатному окну, т.е, параллельно проникающим в помещение солнечным лучам.

Прежде чем наносить второй слой, нужно дождаться пока высохнет первый. Третий слой должен быть нанесен соответственно, после того как высохнет второй. В общем, за один день потолок покрасить не удастся. Потому, что каждый слой высыхает 8- 10 часов как минимум. Можно покрасить за два дня, но лучшим вариантом будет окрасить потолок за 3- 4 дня.

Красить потолок, необходимо начиная с левого угла от окна. Для окрашивания потолка обязательно должна присутствовать специальная ванночка с ребристой поверхностью для того, чтобы обмакивать валик краской. Ребристая поверхность ванночки обеспечит равномерное нанесение краски на потолок. Красить потолок нужно в направлении с права налево, ровными прямыми движениями, ни в коем случае не произвольными.

Каждый слой окраски должен быть совершен за 1 день. Перерывы следует делать, только тогда, когда слой будет окрашен полностью. Иначе на потолке появятся многочисленные неэстетичные разводы.

Перед окрашиванием потолка нужно хорошенько набраться сил, и не приступать к работе уставшим после других работ, так как валик должен по возможности находиться в одной руке и перерывы между обмакиваниями валика должны быть минимальными насколько это возможно. Так что, большие перерывы между этапами рекомендуются не только по причине надлежащего высыхания поверхности.

Выбор краски для покраски потолка

Иногда в строительном магазине можно приобрести краску, которая оказывается слишком густой консистенции. Но это не страшно, пусть лучше она будет густой, чем слишком жидкой. Густую краску можно развести с водой и хорошенько размешать, таким образом, вы еще и сэкономите. Главное, не переборщить с водой.

Чтобы не возникло лишних проблем с краской. Во время похода в строительный магазин нужно проконсультироваться с продавцом, он подскажет, какая водоэмульсионная краска является наиболее качественной из всех, что есть в наличии.

Сегодня выбрать хорошую краску особого труда не составляет. Главное не соблазняться на слишком низкую цену, поэтому сразу отметайте дешевые варианты. Лучше заплатите немного больше, но за качественную надежную краску, которая будет легко наноситься и прослужит долгое время. Таким образом, потолок будет сохранять свой обновленный вид сроком от 10 до 15 лет!