Краска по металлу

Металл широко используется во многих областях строительства, но его, как и любое другое изделие, необходимо защищать и обрабатывать специальными красками по металлу.

Виды красок по металлу

  1. Масляные на основе олифы. Такие краски не «боятся» перепадов температур, но не защищают металл от коррозии. Данные составы используют только для изделий, которые находятся внутри помещения.
  2. Алкидный вид идеально подходит для защиты оцинкованных изделий. Он не стоек при повышенных температурах. Можно использовать как внутри помещения, так и на конструкциях фасада.
  3. Акриловый вид подходит для применения снаружи здания. Преимущества состоят в длительном сроке эксплуатации, который может достигать восьми лет, а также состав не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей.
  4. Эпоксидные эмали токсичные, и именно поэтому их не рекомендуется использовать в бытовых условиях. В их состав входят силиконовые смолы, которые обеспечивают защиту металлических конструкций от воздействия температур.
  5. Эпоксидно-битумные краски используют для наружных работ. Они повышают срок эксплуатации конструкций, выполненных из металла. Они очень часто применяются для окраски корпуса в автомобильной промышленности.
  6. Резиновые являются универсальными составами. Их можно применять как для внутренней отделки, так и для наружной. Они не «боятся» минусовых температур и не трескаются зимой. Могут дополнительно защитить кровельные материалы от протекания.

Выбрать краску могут помочь специалисты. Не все краски можно применять внутри зданий, где проживают люди.

Как наносить краску по металлу

Красящие составы нужно наносить на изделие только после качественной подготовки поверхности. Ее необходимо обработать от ржавчины, а также пыли и грязи. Еще металл необходимо обезжирить.

Такой состав, как краску по ржавчине, можно наносить прямо на пораженный участок. Ее можно найти практически любого оттенка. Категорически запрещено использовать данный состав для поверхностей оборудования, которые могут нагреваться свыше 150 градусов.

Квалифицированные мастера используют только хорошую краску по металлу для наружных работ. Большие затраты очень быстро окупятся, так как покрытие не нужно обновлять каждый год. Краски, которые предназначены для металлических конструкций, могут быть глянцевые и матовые.

Области применения красок по металлу

  1. Для окраски водопроводных труб.
  2. Для окраски газовых труб.
  3. Для кровель зданий.
  4. Для защиты поверхностей, которые необходимо обработать от появления ржавчины.

Совет по выбору краски по металлу

В жилых комнатах рекомендуется выбирать светлые либо яркие оттенки. Черный и серый цвета необходимо использовать только в нежилых помещениях. Отопительные приборы можно окрашивать только тогда, когда они холодные. Современные производители предлагают краски по металлу различных видов: по сферам применения, а также по цвету и оттенку. Составы позволяют защитить практически все металлические изделия не только внутри помещения, но и находящиеся на открытом воздухе.